Декларирование сыра
Сыр — пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока.
По технологии производства сыры подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые).
Сыры делят на свежие, мягкие с нежной корочкой (с белой плесенью), мягкие с мытой корочкой, сыры с голубой плесенью (голубой сыр), прессованные и варёно-прессованные. Также выделяют виды сыра — сывороточно-альбуминные, альбуминные, плавленые, и попадающие под несколько категорий. Редко встречаются виды — немецкий сыр из кислого молока и норвежский коричневый сыр.
Сыр, как продукт, одним из способов получения которого является переработка молока, подлежит обязательному декларированию в соответствии с нормативными документами ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов».
Помимо основного Технического регламента молочный продукт дополнительно проверяется:
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» – на соответствие общим требованиям по качеству и безопасности пищевой продукции.
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» – на соответствие правилам по маркировке продуктов питания, поставляемых на рынок.
В случае использования при изготовлении продукта пищевых добавок, ароматизаторов, красителей, то следует добавить и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Декларация оформляется по одной из следующих схем:
1Д. — для серийного производства, заявитель сам предоставляет Протоколы испытаний;
2Д. — для партии товаров, доказательства предоставляет заявитель;
3Д. – для серийного производства, но протоколы предоставляются от аккредитованной лаборатории;
4Д. – для партии товаров, качество продукции подтверждается аккредитованной лабораторией;
6Д. — для серийного производства, обязательно наличие у изготовителя сертифицированной системы качества и безопасности.
Период действия декларации на сыр, изготовляемый серийно, — до 5 лет (при наличии сертификата ХАССП) или до 3х лет (в случае отсутствия сертификата). Для партии — он соответствует сроку годности продукта.
К производству сыров применяются следующие основные стандарты:
ГОСТ32260-2013 – полутвердые сыры,
ГОСТ 32263- 2013 – мягкие сыры;
ГОСТ 31690-2013 – сыры плавленые, общие ТУ
Сыры относятся к товарной позиции ТН ВЭД 0406
1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ
Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку
2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
Наши испытатели подберут правильную методику испытаний
4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА
Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?
Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.
Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703